当前位置: 首页 > 热点新闻>拯救低生育率 台湾增加育儿津贴>正文

拯救低生育率 台湾增加育儿津贴

拯救台湾的低生育率以增加育儿津贴。

  中国新闻社 台北, 2月4日。 台湾2020年的出生人数再创新低,台湾行政机关4日宣布,从今年八月开始, 生育补贴数额将大大增加。原来,只有第三个孩子得到了额外的报酬,也可早至第二胎分娩。

  台湾通讯部门在今年一月公布的统计数字闪过,过去几年来,台湾的人数在增加,出生和死亡人数显示出“金色十字架”。七台市的出生人数16。520,000人是“历史上最低的”,死亡人数17。310,000人。此外,七台夫妇12。170,000对,这是“过去48年中第二低的。”

  中央通讯社 链接新闻, 和《经济日报》报道,根据台湾当局行政机构的计划,育儿补贴将从今年8月开始,目前为2500元(新台币下同)预付款至3500元,从明年八月起每月5000元; 此外,原来,第三个孩子只得到了额外的1,000元补贴。也可早至第二胎分娩。受益人数估计约为870,000。

  此外,育儿津贴将扩大对下班设备的支持,广义和准大众保育机构的年轻女孩的学费也将分两个阶段减少。

  台湾行政机构一位平易近人的成员说,超过一半的生育妇女只有一个孩子。对第二个孩子的调整将增加补贴。我希望愿意分娩的人能够死得更多,希望能提高生育率。

  根据统计,台湾的生育率在1998年降至1。5,在2003年, 它跌破了1。3。进入“超低生育期”,它进一步下降到1。05,出生率下降的成就已经存在了20多年了,并带来一系列社会成就,例如, 招募死亡人员不足以导致学校关闭和吞并潮。静止力完美无缺 损失功率降低了 等等台湾媒体担心如果法律有效,较少的出生会严重影响该岛的经济。(完)【编辑:边磊】


拯救低生育率 台湾增加育儿津贴资讯由热点新闻网负责更新和编辑.页面信息主要来源于等各大门户网站,我们只提供WEB服务,如有冒犯,请联系删除!

随便看看