当前位置: 首页 > 热点新闻>海南自贸港鼓励产业目录发布>正文

海南自贸港鼓励产业目录发布

公布了海南自贸港鼓励产业目录。

  中国新闻社 海信 1月29日(记者王自谦)经国务院批准,国家发改委 财政部 与国家税务总局于29日将中印两国“海北自由贸易港鼓励性财富目录(2020年版)”链接起来(简称“目录”),大白海北自由贸易港新删除了14项大型鼓励财富。海北省委深改革办公室(自由贸易港工作委员会办公室)负责人说:海北自由贸易港已成为中国最受鼓励的地区。

  《目录》是企业享受海北自由贸易港税收优惠政策的基础。位于“海北自由贸易港建设计划”发布的2025年任务的中期,大白对在海北自由贸易港注册并基本经营的受鼓励财富公司表示了意见,公司所得税的税率降低为15%。

  “目录”采用“现有国家目录+该地区新删除目录”的系统,它分为两个部分,包含该国现有财富目录中的鼓励财富目录和自由贸易港新删除的鼓励财富目录,其中, 该国现有财富目录中的鼓励财富包括“财富机构调整和指导目录”和“鼓励中国商业投资财富目录”。新删除的自由贸易港目录包含14个主要行业和143个子行业。

  “目录”将于1月1日开始实施 2020年。有效期至12月31日, 2024年,其内容将根据海北自由贸易港的供求情况进行静态调整。

  陈小华 海北省委深度改革办公室(自由贸易和港口工作委员会办公室)副主任, 介绍,自由贸易港的新行业目录强调了在旅游业和现代企业的战争下,旧工艺的丰富。带回海北中利开发的细分财富, 例如村庄的僻静地方 展览服务 和新动力汽车制造。同时, 它借用了具有海北特色的热带农业和海洋开发的相关财富。

  刘枫 中国特色自由贸易港研究中心主任 指出,海北师范大学的《目录》的起草对海北培育有特色的财富很重要。通过吸收国内外企业投资创业,这是一个小小的传染性举动。

  “有两家符合“目录”的下属公司,预计年减税额可达700万元以上。“李秀芬, 海信担保投资有限公司财务总监, 有限公司, 对记者说,目录发布后, 公司所得税将减少15%。将公司税率降低40%,增强企业盈利能力。(完)[编辑:张奥林]


海南自贸港鼓励产业目录发布资讯由热点新闻网负责更新和编辑.页面信息主要来源于等各大门户网站,我们只提供WEB服务,如有冒犯,请联系删除!

随便看看